Queijo de Ovelha Curado Velho
€16.00
Pasta com consistência ligeiramente quebradiça e untuosa; fechada com poucos ou nenhuns olhos; cor alaranjado/acastanhado, com a coloração a desenvolver-se da periferia para o centro. Sabor forte ou ligeiramente forte, limpo, levemente picante/salgado; aroma agradável e persistente.
Um queijo que nasceu Serra da Estrela mas que foi acarinhado com uma cura mínima de 2 meses. Pode ser saboreado simples, fatiado o mais fino possível, e acompanhado por bom pão de centeio ou broa de milho.
Peso Aprox. 300 a 350g.
Origem: 100% Portugal.
Ingredientes: Leite Cru de Ovelha Serra da Estrela, sal e flor de cardo.
Tipo de Cura: Período de cura mínima de 60 dias, de pasta semi-dura.
Declaração nutricional média por 100gr de produto:
Valor Energético (KJ / Kcal): 1368Kj / 329Kcal
Lípido (g): 23.5
dos quais ácidos gordos saturados (g): 15.5
Hidratos de Carbono (g): 2.0
dos quais açucares (g): <0.5
Proteínas (g): 27.3
Fibras: < 1.0
Sal (g): 2.3
Condições especiais de conservação: Conservar a temperatura abaixo dos 10ºC
Empresa responsável: Sociedade Agro Industrial Terras da Azurara Unip. LDA